Готовый успешный бизнес по франшизе!

Вам перезвонят

8 (800) 505-16-85

и начни бизнес завтра
  • Агентская сеть
  • Франшиза WMR
  • Экономический расчет
  • Отзывы
  • Программное обеспечение
  • О компании
  • Новости
  • Документы
  • Видео
  • Статьи
  • Статьи

    19 декабря 2013

    Как сообщает газета «Ведомость» вице – премьер Игорь Шувалов посетовал на то, что граждане изъявляют недостаточно желания заниматься бизнесом, даже при условии улучшения бизнес-климата. Данное заявление он сделал в рамках конференции «Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату. Достижения и новые отзывы».

    Г-н Шувалов в частности задается вопросом - «Теперь не так сложно зарегистрировать право собственности, теперь совершенно по-другому можно будет подсоединиться к электросетям. Это все важно, мы это обеспечим. Но где та инициатива, которую мы всеми этими действиями должны поддержать?» Однако на деле все обстоит иначе, и мы решили привести несколько фактов из повседневной жизни:
    - количество мелкорозничных объектов сократилось в 2 раза – с 20 до 10 тысяч с 2011 года
    - введенные аукционы на право торговли увеличили затраты участников в 3 раза
    - существенная часть объектов в итоге несколько раз перепродавали, а официально они не были заявлены в числе участников аукциона
    - те договора, которые были заключены с городом заканчиваются во втором полугодии текущего года, и дальнейшая ситуация неизвестна

    Как отметил Сергей Рак, руководитель компании «Маркон», владеющей торговой маркой «Стардог», «…московское Правительство явно ведет политику сокращения мелкой розницы». Для примера он приводит постановление Правительства Москвы от 11.12.2013Г. № 819-ПП «о порядке взаимодействия органов исполнительной власти по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков» в первом абзаце которого говорится о «…пресечение незаконного (нецелевого) использования земельных участков - это комплекс мероприятий, включающий в себя выдворение с земельного участка лиц, способствующих незаконному использованию участка».

    Под действие данного постановления попадают около 516 палаток и павильонов, которые ранее были установлены на законных основаниях, а ныне подлежат сносу. Ввиду этого неясна судьба бизнесменов, которым они принадлежат. Также ввиду ухода с рынка мелкой розница, снижается конкуренцию, и увеличивается стоимость, которая выросла на 9,2% в столице, а в Санкт-Петербурге – на 5,5%.

    Также г-н Рак заявил, что с 1 января 2013 года увеличились социальные отчисления индивидуальных предпринимателей в 2 раза и появился запрет на продажу пива и сигарет в мелкорозничном секторе.

    Федеральные власти в лице министра экономического развития О.Савельева отметили, что в период с декабря 2012 года 426 тыс предпринимателей снялись с учета и скорее всего ушли в тень перестав платить налоги. Этот года по словам ОПОРЫ России стал худшим для предпринимателей из-за увеличения налоговой нагрузки, в результате чего был потеряно порядка 1 млн ИП.

    На фоне этого желающих заниматься бизнесом становится все меньше, и на предложение вице-премьера никто не откликнется, пока не будут изменены фактические условия для бизнесменов.