Готовый успешный бизнес по франшизе!

Вам перезвонят

8 (800) 505-16-85

и начни бизнес завтра
  • Агентская сеть
  • Франшиза WMR
  • Экономический расчет
  • Отзывы
  • Программное обеспечение
  • О компании
  • Новости
  • Документы
  • Видео
  • Статьи
  • Статьи

    29 ноября 2013

    По данным Роспотребнадзора в сети заведений принадлежащих холдингу «Росинтер ресторантс» (сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays, кофейни Costa Coffee), были выявлены нарушения в сфере прав потребителей и было вынесено предупреждений на общую сумму 831 тыс руб.

    Сама проверка была реализован в сентябре и октябре 2013 года, она была плановой и коснулась порядка 57 объектов расположенных в столице и в аэропорте «Шереметьево». В список нарушений вошли: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений, несоблюдение температурного режима хранения продуктов и правил применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств. С реализации были сняты 13 партий продукции по причине порчи, истекших сроков годности, отсутствия маркировки.

    Также в октябре 2013 года холдинг объявил о результатах работы за 3-й квартал и 9 месяцев 2013 года. Чистая операционная выручка корпоративных ресторанов сократилась на 2,6% и в натуральном выражении составила 7,331 млн рублей, и по сравнению с 2-м кварталом 2012 года упала на 8,4%. Причем на 5,3% это вызвано оптимизацией работы заведений и выход из неприбыльных активов.

    Всего в группу «Росинтер» входят 383 заведения – 355 ресторана и 28 кофеен Costa Coffee. В октябре 2013 года холдинг получил кредит от «Райффайзенбанка» на развитие бизнеса по франчайзинговой модели для кредитования на льготных условиях партнеров компании в зависимости от финансовых показателей. Как рассчитывают в компании это даст дополнительный импульс к развитию.

    Также ведомство подвергло проверке продуктовые сети в столице – например у Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») под проверку попало около 200 магазинов и были начислены штрафы. По результатам проверок было закрыто 4 магазина и потенциально еще 8 под угрозой закрытия. Также под угрозой санкций со стороны Роспотребнадзора находятся магазины сети «Магнит» на которые скопилось 39 жалобы. «Если люди идут в магазин эконом-класса и покупают продукты дешевле, это совершенно не значит, что они за свои деньги должны ковыряться в ящиках и искать нормальные продукты» - заявила глава управления ведомства Елена Андреева.

    Всего проверке подверглись следующие сети в городе Москва: «Перекресток» «Пятерочка», «Седьмой континент», «Магнолия», «Метро Кэш энд Керри» и более 70% жалоб покупателей признаны правильными. Почти во всех сетях есть нарушения связанные с нарушениями условиями хранения продуктов, вентиляцией и прочее.

    В московском Правительстве проходят совещания по ситуации на рынке связанные с частыми обращениями граждан – от ухудшения условий проживания до несоответствия ценника и стоимости продукции. Также есть жалобы на плохую информативность меню в заведениях питания.

    Также свое внимание представители ритейла обратили на транспортные узлы и организацию своих точек на вокзалах и аэропортах. Так в период до 2015 года будет вложено порядка 2,7 млрд рублей такими компаниями как «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», «Росинтер», KFC (ПБО «Савеловский») и Subway в лице компании «Спектр».

    По общим данным за 2012 год объем рынка общепита в РФ превысил показатель в 1 трлн руб, и также наблюдается усиление конкурентной борьбы за покупателя в региональных сетях.